Die Naturschutzjugend (NAJU)

Action for nature NAJU

Was ist das eigentlich die NAJU Frankenthal

Die NAJU Frankenthal ist die Jugendgruppe des NABU Frankenthal e.V.. NABU heißt Naturschutzbund und NAJU folglich Naturschutzjugend. NABU und NAJU Gruppen gibt es in ganz Deutschland verteilt mit vielen tausend Mitstreitern. Uns die NAJU Frankenthal gibt es schon seit zehn Jahren und wir setzen uns dafür ein, dass wir rund um Frankenthal Natur finden können.

Dies erreichen wir z.B. durch den Bau von Nistkästen oder die Pflege des Kleinen Waldes am Strandbad. Falls wir wegen schlechten Wetters nicht draußen sein können, um etwas zu bauen oder  zu beobachten, treffen wir uns drinnen und lernen gemeinsam etwas über die verschiedensten Tiere, Pflanzen oder Biotope.

Einige Projekte aus den letzten Jahren sind unser Lebensbaum, welcher      Unterschlupf und Nistmöglichkeit für viele unterschiedliche Tiere bietet, Hummelkästen, Insektenröhren, Vogelnistkästen und vieles mehr. Jährlich richten wir die „Rallye durch den Kleinen Wald“ aus. Das ist ein öffentliches Wettspiel für Jung und Alt, welches immer guten Anklang findet. Natürlich sind wir auch jedes Jahr auf einem Zeltlager, was immer ein großer Spaß für die ganze Gruppe ist. Sei es bei den Wasserspielen, der Nachtwanderung oder anderen Aktivitäten, die Begeisterung ist immer groß.

Also, komm zu der NAJU Frankenthal und rette die Natur!

Aktuelle Informationen über unsere Arbeit

Aktuelle Infos rund um die NAJU-Gruppe Frankenthal posten wir im Blog. Link

Und, bist auch du jung, naturinterresiert und steckst voller Energie? Dann mach doch bei uns mit. Hier findest du neue Freunde, kannst Spaß haben und nebenbei einiges über die Natur und ihre tierischen und pflanzlichen Bewohner lernen.

Falls du also Lust hast, komm einfach zu unseren Gruppentreffen:

Wann?

Jeden zweiten Mittwoch

Wo?

NABU Frankenthal e.V. Garagen im Kleinen Wald am Strandbad oder im Ökumenischen Gemeindezentrum, Raum 13, Jakobsplatz

Bei weiteren Fragen wende dich bitte an die Servicestelle.

Unsere nächsten NAJU Termine

Für weitere Informationen zu den Terminen klicke bitte auf den Link, dann wirst du zur NABU Termindatenbank weitergeleitet.

NAJU-Sprecher

Elias Bentz